Et quand il est légèrement rôti avec du miel, du citron vert et quelques gouttes de Xérès, c'est très bon !
Et épicé avec le poivre long de Java de Croc'Ap'île, c'est délicieux :-)
Le poivre long de Java a une saveur chaude, légèrement sucrée. Il a des notes de cannelle, de réglisse et de muscade...
Il s'utilise aussi bien dans les plats mijotés ou marinades, les potages de légumes, les desserts fruités, les fromages frais et s'accorde bien avec le chocolat :-)
On peut l'utiliser en entier, le concasser au mortier ou le râper...
Pour en savoir plus c'est ici : http://www.crocapile.com/fr/158-poivre-long-de-java-25g.html
Et pour découvrir d'autres bonnes épices : http://www.crocapile.com/fr/
Ingrédients (2 personnes) :
- 1 beau melon mûr à point
- du miel
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- du poivre long de java
- quelques tranches de bresaola
- des groseilles rouges
Préparation :
- Pour les chips de bresaola, c'est très simple : disposez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et passez-les sous le grill jusqu'à ce qu'elles "crolent" (+/- 5 minutes). Laissez refroidir et réservez.
- Coupez le melon en 2, retirez les pépins avec une cuillère et coupez chaque demi en 4 quartiers. Retirez l'écorce sans abîmer la chair.
- Disposez les quartiers de melon dans un plat allant au four, arrosez-les avec un peu de miel, le vinaigre de Xérès et le jus du citron vert.
- Placez au four à 150°C pendant environ 15 minutes en arrosant de temps en temps... un petit coup de grill à la fin et c'est bon :-)
- Vous pouvez faire épaissir le jus de cuisson après l'avoir récupéré, dans une poêle en ajoutant un peu de miel... à vous de voir ;-)
- Servez les tranches de melon avec le jus, râper le poivre long de java par-dessus, ajoutez les chips de bresaola et les groseilles rouges...
Bon appétit :-)
Sublime cette assiette fraîcheur ;) bises
RépondreSupprimermerci Choupette :-) Bizzz
SupprimerElle est très belle cette assiette!
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