A servir à l'apéro avec des triangles de pain pita grillés et épicés au basilic et à l'origan... ou avec des bâtonnets de crudité, des petits bouquets de chou-fleur... ou pour l'assaisonnement de vos sandwiches :-)
La Grèce me manque déjà....
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges
- 200 gr de yaourt à la grecque
- 100 gr de feta
- du paprika
- sel et poivre noir
- pains pita
- huile d'olive
- origan et basilic séchés
Préparation :
- Si vous ne digérez pas bien les poivrons, il faudra enlever la peau... poser les poivrons sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner à 200°C pendant 30 à 40 minutes... jusqu'à ce que la peau noircisse... Sortir les poivrons du four, les placer dans un saladier et recouvrir de film étirable... laisser tiédir 1/4 d'heure et retirer la peau... moi j'ai passé cette étape ;-)
- Posez les poivrons sur une planche, les coupez en 4 et retirez le pédoncule et les graines.
- Coupez la chair en morceaux, mixez-les. Gardez quelques morceaux pour décorer...
- Dans un bol, écrasez la feta à la fourchette, ajoutez le yaourt grec et les poivrons mixés.
- Salez un peu, poivrez et ajoutez du paprika selon vos goûts... mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire... placez au frais.
- Badigeonnez les pains pita avec un peu d'huile d'olive, saupoudrez de basilic et d'origan séchés et faites-les griller des 2 côtés dans une poêle-grill ou au four...
- Cette sauce dip se conserve 3 jours au frigo :-)
voilà une sauce parfaitement relevée et avec une jolie couleur !
RépondreSupprimermerci Laura :-)
RépondreSupprimerUne super sauce pour accompagner les trempettes de légumes! Bonne soirée
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