Toujours aussi bon et simple à réaliser... juste un peu de patience avant de le déguster ;-)
Ingrédients (3 à 4 personnes) :
- 2 oeufs
- 80 gr de mascarpone
- 8 cl de crème liquide très froide
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 30 gr de sucre fin
- 2 ou 3 gouttes d'extrait de vanille
- des biscuits style "boudoirs"
- 1 grande tasse de café fort
- 1 c. à soupe d'Amaretto
- 1 pincée de sel
- du cacao en poudre non sucré
Préparation :
- Préparez le café fort, ajoutez l'Amaretto et laissez un peu refroidir dans un bol.
- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre fin et l'extrait de vanille, le mélange doit devenir légèrement mousseux...
- Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les ajoutez délicatement au mélange de jaunes d'oeufs.
- Fouettez le mascarpone pour qu'il soit moins compact.
- Montez la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace à la fin.
- Ajoutez le mascarpone et la chantilly au mélange précédant, toujours délicatement...
- Trempez les biscuits en morceaux dans le café et les répartir dans le fond des verrines sur +/- 2 cm.
- Ajoutez la préparation sur les biscuits, couvrir et placez au congélateur pour au moins 4 heures.
- Sortez les verrines 1/4 d'heure avant dégustation, saupoudrez de cacao et décorez avec un biscuit...
Bon appétit !
Quelle bonne idée ! Génial !
RépondreSupprimerOn a déjà testé la congélation des tiramisu, c'est parfait ! Et du coup, quand un n'était pas bien décongelé, le tiramisu glacé, hi, hi ! Très bonne idée, il faut que j'en refasse !
RépondreSupprimerje n'ai jamais goûté glacé mais ce doit être très bon, en tout cas d'après tes photos ça en a tout l'air :-)
RépondreSupprimerMerci les filles :-) Bizzz
RépondreSupprimerJ'adore le tiramisu. Je n'avais jamais pensé à préparer une version glacée...je garde la recette! bonne soirée
RépondreSupprimersuperbe l'idée du tiramisu glacée ! merci pour ce beau partage
RépondreSupprimerbisous