Je n'aime pas trop l'appeler par ce nom car il n'est pas encore prouvé qu'elle a un effet "détox"...
Mais bien sûr elle permet de s'hydrater et d'avaler au passage vitamines et antioxydants, c'est déjà pas mal !
A partir d'1/2 heure, l'eau commence à avoir un léger goût de fruits et pour un goût plus prononcé il faut laisser infuser une nuit au frigo...
On peut y mettre tous les fruits que l'on aime et même des légumes (concombre par exemple), des herbes aromatiques ou des baies... avec de l'eau plate ou pétillante, comme vous préférez !
Il faut consommer la boisson bien fraîche (évidemment) et dans les 24 heures. Les fruits peuvent être mangés en même temps ;-)
Voici une de mes recettes, je vous proposerai prochainement une autre version :-)
Ingrédients (1 bocal comme moi) :
Préparation :
- Prélevez une tranche de melon, enlevez pépins et écorce, et coupez en fines tranches (4 ou 5 morceaux).
- Rincez 2 ou 3 grappes de groseilles rouges.
- Coupez 2 ou 3 fines tranches dans le citron.
- Placez les fruits préparés dans le bocal, ajoutez 1 brin de romarin et de sauge et complétez en ajoutant l'eau ...
- Fermez le bocal et placez au frais .... ajoutez quelques glaçons avant de déguster :-)
j'adore les eaux aromatisées ! c'est délicieux
RépondreSupprimer