En accompagnement j'ai fais quelques pâtes grecques (risone) avec une tomate-mozza au four pour rappeler la sauce :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 8 aiguillettes de poulet
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 échalote
- 2 boules de mozzarella
- du basilic et de l'origan séchés
- sel et poivre noir
- 1 sucre
- 2 tomates
- une dizaine de feuilles de basilic frais
- 150 à 200 gr de risone (pâtes grecques)
- huile d'olive
Préparation :
- Pelez et émincez l'échalote, faites-la revenir 1 minute dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les tomates en dés, le basilic et l'origan séché, le sucre, salez et poivrez... laissez mijoter au moins une 1/2 heure.
- Pendant que la sauce mijote, rincez les tomates et coupez-les en tranches.
- Rincez la mozzarella et coupez 1 boule en tranches et l'autre en dés.
- Alternez des couches de tranches de tomates et de mozzarella en intercalant quelques feuilles de basilic. Poivrez.
- Placez les tomates-mozza dans un plat allant au four et faites cuire à 180-200°C pendant 10 minutes.
- Gardez-les au chaud et pendant ce temps, faites cuire les aiguillettes de poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Ajoutez les dés de mozzarella à la sauce, mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Mixez la sauce si vous le désirez. Gardez à feu doux.
- Faites cuire les pâtes suivant les indications sur l'emballage, égouttez et servez-les sur les assiettes.
- Ajoutez les tomates-mozza dessus, les aiguillettes de poulet et nappez de sauce...
Bon appétit :-)
Comme elle me donne envie ton assiette !
RépondreSupprimermerci Mélina :-)
RépondreSupprimermerci Patricia :-)
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