Ingrédients (6 personnes) :
Préparation :
- Versez le sucre et l'eau dans un poêlon et portez à ébullition.
- Diminuez le feu et laissez frémir pendant 5 à 6 minutes. Laissez refroidir (cela ira plus vite si vous plongez le fond du poêlon dans de l'eau froide...).
- Rincez les myrtilles et réservez une poignée pour décorer les coupes.
- Mixez les myrtilles avec le sirop refroidi, ajoutez le jus du 1/2 citron.
- Versez dans la sorbetière et faites turbiner selon le temps indiqué dans le mode d'emploi de votre appareil. Pour moi +/- 40 minutes...
- Transvasez le sorbet dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur, ou servez immédiatement en décorant des myrtilles réservées :-)
Malheureusement, je n'ai pas de sorbetière...je vais essayer quand même cette glace est trop tentante. Bises
RépondreSupprimer