Ingrédients (2 personnes) :
- 150 à 200 gr de riz à risotto
- 75 cl de bouillon de poule (eau + 1 cube)
- de l'huile d'olive
- 1 échalote émincée
- 1 verre de vin blanc
- 100 gr de gorgonzola
- quelques tranches fines de pancetta
- poivre noir
Préparation :
- Portez l'eau et le cube de bouillon à ébullition dans un poêlon et gardez-le sur feu doux ensuite.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (ou une casserole), faites-y revenir l'échalote 2 minutes et versez-y le riz.
- Mélangez et quand le riz devient translucide, ajoutez le vin blanc.
- Quand celui-ci est absorbé, ajoutez 1 louche de bouillon.
- Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente et que le bouillon ai été absorbé... vous aurez peut-être trop de bouillon, ce n'est pas grave ;-) Il faut compter +/- 20 minutes...
- Pendant ce temps, coupez les tranches de pancetta en lanières et faites-les griller à sec dans une poêle pendant 3 ou 4 minutes. Réservez.
- Quand le risotto est presque cuit, ajoutez-y le gorgonzola coupé en dés, poivrez et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Servez aussitôt avec la pancetta grillée...
Très sympha cette recette je vais la faire rapidement
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerMerci pour cette recette. Testée, appréciée et piratée ;)
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2016/06/risotto-au-gorgonzola-et-la-coppa.html