C'est tout simplement du pain grillé frotté à l'ail avec de la chair de tomates...
J'ai découvert récemment un super site de recettes espagnoles : http://www.spanish-food.org/cuisine-espagnole/ et j'ai de suite réalisé la recette de "Pan tumaca" puisque j'avais tous les ingrédients sous la main :-)
J'ai juste ajouté du poivre et un peu de persil du jardin de mes parents pour ajouté de la couleur !
Pour les quantités, j'ai fais "au pif"...
Ingrédients :
- des tranches de pain de votre choix (ici ciabatta)
- 3 ou 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- persil ciselé (facultatif)
Préparation :
- Faites griller les tranches de pain au four ou au grille-pain.
- Pelez et coupez les gousses d'ail en 2 et frottez-les sur le pain. Vous pouvez aussi l'émincer finement et en parsemez les pains si vous préférez un goût d'ail plus fort...
- Rincez et coupez la chair des tomates en morceaux et écrasez-la à la fourchette sur les tranches de pain.
- Salez et poivrez légèrement.
- Rincez et ciselez du persil et parsemez-en les tapas.
- Terminez en ajoutant quelques gouttes d'huile d'olive...
C'est vrai que c'est super bon ça, moi j'en fais souvent pour l'apéro, j'avais aussi découvert cela en Espagne ;) bisous
RépondreSupprimerC'est trop bon çà ! Cà se mange tout seul !
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