Voilà de quoi se désaltérer en ce moment vu la fournaise !
Ingrédients :
- 250 gr de myrtilles fraîches
- 80 gr de sucre fin
- 1/2 jus de citron
- de l'eau bien fraîche
- et des glaçons !
Préparation :
- Rincez les myrtilles.
- Versez-les dans un poêlon avec le sucre, 50 ml d'eau et le jus du 1/2 citron.
- Faites chauffer le tout à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Laissez refroidir un peu et filtrez la préparation avec un chinois.
- Versez dans une bouteille et placez au frais...
- Au moment de servir, versez le sirop dans les verres et complétez avec de l'eau bien fraîche (plate ou pétillante) et ajoutez quelques glaçons... Adaptez la quantité selon vos goûts :-)
PS : le sirop se conserve 2 jours maximum :-)
Tout à fait ce qu'il me faudrait avec cette canicule! Une boisson très rafraichissante et délicatement parfumée aux myrtilles
RépondreSupprimer