Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

30 juin 2015

Pizza à la ricotta, saumon fumé et asperges vertes


Quand j'ai vu la recette de mon amie Marie-Christine de "Côté cuisine", je n'ai eu qu'une envie, la réaliser (et la manger bien sûr !)
C'est une pizza très légère et savoureuse qui peut se déguster chaude, tiède ou même froide ...
Voici la page de mon amie : https://www.facebook.com/cotecuisine.passion?fref=ts, n'hésitez pas à y jeter un oeil :-)
J'ai juste remplacé l'aneth par de la ciboulette et poivré un peu plus...



Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 pot de ricotta
  • 3 ou 4 tranches de saumon fumé
  • une dizaine d'asperges vertes
  • de la ciboulette
  • du poivre noir

Préparation :

  • Rincez les asperges vertes et faites-les cuire à l'eau salée pendant 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur.
  • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide, elles resteront bien vertes. Égouttez à nouveau.
  • Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et piquez-la avec une fourchette.
  • Tartinez-la généreusement de ricotta et poivrez.
  • Disposez des lanières de saumon fumé et les asperges.
  • Répartissez le reste de ricotta sur le tout.
  • Enfournez à 180-200°C pendant +/- 15 minutes.
  • Servez en parsemant de ciboulette ciselée et poivrez.
Bon appétit :-)





13 commentaires:

  1. Hum, comme ta pizza a l'air appétissante! Quelle bonne idée que de mélanger le saumon et les asperges, ce sont deux aliments que j'adore vraiment! et la ricotta...! Il me tarde de l'essayer! Pour les asperges tu as les prises en bocal ou bien fraiches? Bises, Rosa

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    1. Merci :-) J'ai pris des fraîches, c'est pour ça qu'il faut les cuire comme indiqué dans ma recette ... en bocal inutile de les cuire, elles le sont déjà...

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    2. Merci beaucoup pour cette précision, et bravo pour ton blog, je m'inspire souvent de tes idées de recettes!
      Rosa

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  2. superbe cette pizza! elle est très appétissante

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  3. Magnifique pizza aux saveurs que j'adore! je la mets au menu dans les jours prochains.

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  4. bonjour , j'ai testé votre recette , prochainement sur mon blog avec bien sur le lien vers votre blog. merci

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  5. Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
    http://www.piratageculinaire.com/2016/05/pizza-la-ricotta-au-saumon-fume-et-aux.html

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    1. Oui j'ai vu Christophe :-) Merci à vous !

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