Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

21 juin 2015

Courgettes au parmesan pour l'apéro


Légers et savoureux, ces bâtons de courgettes au parmesan cuits au four raviront vos invités et seront une bonne occasion de manger des légumes ;-)


Ingrédients : 


  • 2 courgettes
  • 2 oeufs
  • de la chapelure
  • du parmesan râpé frais
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 Préparation :

  • Rincez les courgettes et coupez les bouts. Taillez-les en bâtonnets.
  • Huilez un plat à gratin.
  • Battre les oeufs dans une assiette creuse. Salez et poivrez.
  • Versez de la chapelure dans une autre assiette.
  • Passez les bâtonnets dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure.
  • Déposez-les dans le plat à gratin et parsemez de parmesan.
  • Enfournez à 200°C pendant au moins 30 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient bien dorées.





30 commentaires:

  1. ça change ! et ça doit être extra

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  2. Excellente idée pour un apéritif sain et savoureux !

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  3. Alors ça c'est une super recette que je vais m'empresser de faire ! :)

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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  4. Des bâtonnets de courgettes au parmesan, voilà une super idée pour l'apéro! Cela change et cela me plait beaucoup! Bonne soirée

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  5. oh lala cette recette je la note de suite, je t'en dirai des nouvelles, j'adore les courgettes elle me donne terriblement envie!
    bonne journée
    flo

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  6. Je vais essayer de préparer ces superbes bâtons de courgettes croustillants avec ma petite-fille qui a 2 ans en espérant qu' elle aura envie de les manger . j' en salive d' avance ...

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  7. Nathou,
    Peu importe la grosseur des bâtonnets ?
    Merci !
    En tout cas, ça fait envie !

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  8. Super bon ! Merci pour cette recette !

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  9. Super recette que ke teste dès ce soir ! Merci ;-)

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  10. J imagine le bâtonnet de courgettes encore un peu croquant j en ai l eau à la bouche et des courgettes plein mon jardin .MERCI

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  11. Bonjour, malgré l'ancienneté de l'article je tente quand même. Je souhaiterai savoir s'il est mieux de les servir chaud ou froid? Sinon une idée d'une petite sauce avec laquelle les servir?
    En espérant une réponse ;)
    Merci beaucoup, hâte de tester la recette!!

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    1. Bonjour :-) Chaud ou tiède c'est mieux ! Pour la sauce, pourquoi à base de yaourt et de fines herbes ?
      Merci :-)

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  12. Pétard. Cette recette du tonnere de dieu. Moi qui MAX de corgettes jaune au jardin. je l ai adoptée. Et goutée dans 30 minutes.
    Laurent

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  13. Oh Chouette, une bonne recette originale de courgettes.
    Je vais l'essayer et sûrement l'adopter Merci Nath .

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  14. Faite à Noël, car les courgettes sont de toutes saisons maintenant,d'une part avec la sauce yaourth/herbes peut-être pas assez assaisonnée (?) et d'autre part avec une sauce aigre-douce. C'est la sauce aigre-douce qui a remporté les suffrages de mes invités. Merci de cette bonne recette.

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  15. Bonjour je ne vois pas quand ajouter l'huile d'olive ��
    Elles sont dans le four on verra la prochaine fois

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    1. Bonjour :-) comme indiqué dans la recette , "huilez un plat à gratin" ... c'est à ça que sert l'huile d'olive ;-)

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  16. Super bonne idée ! Recette que je vais tester dès aujourd'hui...

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