Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

20 mai 2015

Poulet à la moutarde, estragon et poivron doux du Chili


Je me suis inspirée de la recette de Ma Cuisine Bleu Combava et je ne le regrette pas !
C'est un délice :-)
Et le poulet mariné rend la viande bien tendre et goûteuse ...
J'ai juste remplacé le poivron jaune par du poivron doux du Chili et utilisé de l'estragon frais à la place du déshydraté...
Voici sa recette originale : http://www.macuisinebleucombava.com/2015/04/emince-de-poulet-cremeux-a-l-estragon-et-a-la-moutarde.html



Ingrédients (4 personnes):

  • 4 escalopes de poulet ou des aiguillettes coupées en morceaux
  • 2 échalotes émincées
  • 1/2 poivron doux du Chili émincé
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 à 3 c. à soupe d'estragon frais ciselé
  • 1 verre de vin blanc sec
  • de l'huile d'olive
  • le jus d'1 citron
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel et poivre

Préparation :

  • Coupez le poulet en morceaux (pas trop petits) et versez-les dans un plat.
  • Ajoutez-y 1 ou 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, 2 c. à soupe d'estragon ciselé, la farine, salez et poivrez, mélangez et placez au frigo pour 1/2 heure en mélangeant de temps en temps.
  • Dans un bol, mélangez la crème avec la moutarde et le reste d'estragon. Dosez selon vos goûts...
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, et faites revenir les échalotes émincées 2 minutes, versez ensuite le poulet et sa marinade.
  • Augmentez le feu et faites dorer les morceaux de poulet. Ajoutez les poivrons doux émincés et déglacez avec le vin blanc.
  • Laissez sur feu doux 3 ou 4 minutes et versez le mélange crème-moutarde-estragon. Mélangez et laissez épaissir un peu. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire...
  • Servez immédiatement avec du riz ou des pâtes et décorez avec quelques feuilles d'estragon :-)

Bon appétit :-)




10 commentaires:

  1. Ton assiette est magnifique! J'aime beaucoup ta version que je trouve parfaite avec l'estragon frais!
    Rappelle moi ce que tu avais testé juste avant? J'ai perdu le fil!! Bisous

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    1. Merci Cécile :-) J'ai aussi perdu le fil... je ne sais plus !
      Il faudra que je fasse une petite recherche...
      Bisous :-)

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  2. Un festival de saveurs, j'en suis convaincue !  Biz

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  3. délicieuse version du poulet !

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  4. Bonjour, où peut-on trouver ce type de poivron ?? Merci pour vos infos !!! Superbe recette comme toujours !!!

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    1. Merci :-) Moi je les trouve en grande surface, en général ils sont emballés par 2...

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  5. Une magnifique assiette et un poulet crémeux bien parfumé et savoureux! Bon weekend!

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  6. Le poulet doit être délicieux avec cette sauce

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