
Ingrédients (4 verrines):
- 500 gr de framboises surgelées
 - 80 gr de sucre fin + 1 c. à soupe
 - le jus d'1 citron
 - 1 boite de biscuits roses de Reims (moi ce sont des minis)
 - 4 oeufs
 - 250 gr de mascarpone
 - 1 c. à soupe d'Amaretto
 - 1 pincée de sel
 
Préparation :
- Laissez les framboises dégeler et gardez-en quelques une pour décorer les verrines.
 - Réduisez quelques biscuits roses en poudre et gardez-en entiers pour décorer.
 - Mixez les framboises au blender avec la c. à soupe de sucre et le jus de citron. Réservez au frais.
 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
 - Battez les jaunes avec les 80 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
 - Ajoutez le mascarpone et l'Amaretto et mélangez pour obtenir une préparation lisse.
 - Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
 - Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone avec une spatule.
 - Disposez quelques biscuits roses dans le fond des verrines, cassez-les si nécessaire.
 - Versez du coulis aux framboises sur les biscuits et ensuite la préparation au mascarpone.
 - Placez au frais pour 2 heures en couvrant les verrines de film alimentaire.
 - Avant de servir, saupoudrez les verrines avec les biscuits en poudre et décorer avec quelques framboises et un biscuit rose.
 



Très joli tiramisu.
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerCe tiramisu, tout girly, me semble délicieux ! Je te piquerais bien une verrine !
RépondreSupprimerMerci :-)
Supprimersuper appétissants ces tiramisu !! jolie présentation
RépondreSupprimermerci ! :-)
SupprimerCe dessert est une vrai merveille !!!
RépondreSupprimerUn tiramisu printanier et girly...du plus bel effet!
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