Ingrédients (4 verrines):
- 500 gr de framboises surgelées
- 80 gr de sucre fin + 1 c. à soupe
- le jus d'1 citron
- 1 boite de biscuits roses de Reims (moi ce sont des minis)
- 4 oeufs
- 250 gr de mascarpone
- 1 c. à soupe d'Amaretto
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Laissez les framboises dégeler et gardez-en quelques une pour décorer les verrines.
- Réduisez quelques biscuits roses en poudre et gardez-en entiers pour décorer.
- Mixez les framboises au blender avec la c. à soupe de sucre et le jus de citron. Réservez au frais.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battez les jaunes avec les 80 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
- Ajoutez le mascarpone et l'Amaretto et mélangez pour obtenir une préparation lisse.
- Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
- Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone avec une spatule.
- Disposez quelques biscuits roses dans le fond des verrines, cassez-les si nécessaire.
- Versez du coulis aux framboises sur les biscuits et ensuite la préparation au mascarpone.
- Placez au frais pour 2 heures en couvrant les verrines de film alimentaire.
- Avant de servir, saupoudrez les verrines avec les biscuits en poudre et décorer avec quelques framboises et un biscuit rose.
Très joli tiramisu.
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerCe tiramisu, tout girly, me semble délicieux ! Je te piquerais bien une verrine !
RépondreSupprimerMerci :-)
Supprimersuper appétissants ces tiramisu !! jolie présentation
RépondreSupprimermerci ! :-)
SupprimerCe dessert est une vrai merveille !!!
RépondreSupprimerUn tiramisu printanier et girly...du plus bel effet!
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