Ingrédients (2 personnes):
- 200 à 300 gr de spirellis
- 20 scampis crus et décortiqués (ou crevettes ou gambas)
- 1 à 2 gousses d'ail émincées
- 1 citron
- de l"huile d'olive
- du piment d'Espelette
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- de la fleur de sel
Préparation :
- Déposez les scampis dans un bol et arrosez-les avec de l'huile d'olive et le jus d'1/2 citron.
- Saupoudrez de piment d'Espelette, de persil ciselé et ajoutez l'ail émincé. Ajoutez 2 pincées de fleur de sel.
- Mélangez bien et laissez mariner au frais une 1/2 heure minimum.
- Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur l'emballage.
- Pendant ce temps, versez les scampis et leur marinade dans une poêle et faites-les cuire 4 à 5 minutes en les arrosant avec le jus d'1/2 citron.
- Égouttez vos pâtes, arrosez-les de quelques gouttes d'huile et servez-les immédiatement avec les scampis. Ajoutez quelques tranches de citron et du persil frais si vous le désirez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire :-)
Je suis fan de ton assiette ;) bonne journée
RépondreSupprimermerci :-) Bonne journée aussi :-)
SupprimerDes pâtes et des crevettes bien assaisonnées que du bonheur dans l'assiette ^^ Miam !
RépondreSupprimeroh oui ! Merci :-)
Supprimerça à l'air délicieux comme toujours d'ailleurs ... J'avais pensé les servir froide vu le soleil c'est une bonne idée ou c'est meilleur chaud ?
RépondreSupprimerMerci :-) Je n'ai pas essayé la version "froide" bien que après avoir fait les photos c'était tiède pour manger... mais je pense que froid cela doit-être très bon aussi :-) Même en verrines :-) Mais je propose que si tu les sers froides, de sortir le plat en avance pour que les arômes ressortent bien :-)
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