J'ai enfin pris le temps de "rénover" mon article qui datait d'avril 2013... donc même recette mais nouvelles photos ;-)
Pour ma sauce, le lien est ici : http://www.recettesdenathou.blogspot.be/2011/04/voici-une-recette-de-sauce-bolognaise.html
Ingrédients (4 personnes):
- 12 feuilles de lasagne fraîches
- de la sauce bolognaise
- de la béchamel
- du gruyère et du parmesan râpés
Préparation :
- Préparez votre sauce bolognaise préférée ou suivez ma recette (lien ci-dessus).
- Préparez la béchamel : Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans un poêlon et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez 1 min au fouet. ajoutez progressivement 300 ml de lait. Portez doucement à ébullition en mélangeant de temps en temps, ajoutez de la noix de muscade, poivrez et laissez épaissir 2 min.
- Dans un plat à gratin rectangulaire, versez un peu de sauce bolo et de béchamel.
- Déposez-y 2 feuilles de lasagne. Nappez à nouveau de bolo et de béchamel. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Saupoudrez de gruyère râpé et de parmesan.
- Faites cuire au four +/- 45 minutes à 180°C.
- Servez immédiatement avec un bout de ciabatta :-)
humm que c'est bon un classique qui a toujours un franc succès
RépondreSupprimermerci ! :-)
SupprimerUn grand classique qui fait toujours plaisir ! belle journée à toi ! Bisous
RépondreSupprimermerci beaucoup Culina :-) Bizzz
SupprimerUn classique que l'on adore à la maison!
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