Un mélange de saveurs simples, mais qui vous émoustillera les papilles !
Et les jolies couleurs éblouiront vos pupilles ... ;-)
Ingrédients (2 personnes):
- 1 botte d'asperges vertes
- 100 gr de crevettes grises
- une dizaine de tomates cerise
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 échalote émincée
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre
Préparation :
- Rincez les asperges et coupez le bout dur.
- Faites -les cuire à la bouillante salée 3 ou 4 minutes et égouttez-les sous l'eau froide.
- Faites-les griller légèrement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (Elle doivent rester un peu croquantes). Salez et poivrez. Réservez.
- Mélangez les ingrédients pour la vinaigrette : huile, vinaigre balsamique, moutarde, concentré de tomate, échalote. Ajoutez un peu d'eau si elle est trop épaisse à votre goût.
- Rincez les tomates cerise, coupez-les en 2 ou en 4.
- Dressez les asperges et les tomates cerise sur les assiettes, nappez de vinaigrette et parsemez de crevettes grises. Ajoutez quelques brins de ciboulette....
Bon appétit :-)
Whaou que cette assiette du printemps fait envie!
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerUne salade bien appétissante qui sent les beaux jours!
RépondreSupprimermerci Muriel :-) Bizzz
SupprimerVotre recette plait beaucoup à Prince de Bretagne, il la fait paraître au Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.
RépondreSupprimeroh merci beaucoup, cela me fait très plaisir :-)
SupprimerBonne journée !
Bonsoir Nathou,
RépondreSupprimerC'est très appétissant!
Les asperges sont-elles servies froides ou chaudes?
Merci!
Christine
Bonjour Christine :-)
SupprimerElles sont servies à t° ambiante comme le reste du plat :-)
Bizzz