Et en effet, cela permet une préparation bien crémeuse !
Il me restait aussi 2 citrons verts et quelques brins de safran... hop ! En cuisine :-)
Voici le lien vers la recette de Bernard, que je n'ai pas toujours suivie à la lettre ;-)
: http://www.lacuisinedebernard.com/2010/12/le-risotto-au-citron-et-safran.html
Ingrédients (2 personnes) :
- 150 à 200 gr de riz à risotto
- 75 cl de bouillon de poule (eau + 2 cubes)
- de l'huile d'olive
- 3 à 4 pincées de brins de safran (un peu plus pour la déco)
- 2 citrons verts
- 2 à 3 c. à soupe de mascarpone
- poivre noir
Préparation :
- Portez l'eau et les 2 cubes de bouillon à ébullition dans un poêlon et gardez-le sur feu doux ensuite.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (ou une casserole) et versez-y le riz.
- Mélangez et quand le riz devient translucide, ajoutez 2 louches de bouillon.
- Laissez cuire sur feu doux et dès que le riz a absorbé le bouillon, ajoutez-y 1 louche et le safran.
- Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit (pas trop cuit!) et que le bouillon ai été absorbé... vous aurez peut-être trop de bouillon, ce n'est pas grave ;-)
- Arrosez le risotto avec le jus d'1 citron vert (voir 1 + 1/2) et ajoutez le mascarpone et poivrez. Mélangez bien à feu doux.
- Servez aussitôt avec quelques tranches de citron vert et quelques brins de safran...
ça doit être bien savoureux! J'y plongerais bien ma cuillère là, tout de suite!
RépondreSupprimerBonne soirée!
merci :-)
Supprimerje craque toujours pour un bon risotto
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerIl a l'air bien crémeux ce risotto !
RépondreSupprimermerci ;-)
SupprimerC'est vraiment excellent le risotto, et le tiens à l'air divin !! Merci pour cette belle recette ! bon mercredi ;)
RépondreSupprimermerci :-)
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