Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

11 avril 2015

Salade à la grecque, vinaigrette au citron et à la spiruline


Une salade classique ... mais le secret est dans la vinaigrette !
J'ai découvert la spiruline grâce à Gourmet Spiruline qui m'a envoyé un échantillon de spiruline en paillettes à tester dans quelques recettes et pour participer à leur concours par la même occasion :-)



Mais qu'est-ce donc la spiruline ??

La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire. Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et faciles à consommer !
C'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rendra vos repas plus équilibrés, vous aidera à lutter contre la fatigue, etc...
La spiruline s'utilise aussi bien dans des plats salés que sucrés, saupoudrée, mixée ou encore réhydratée !

Vous trouverez plus d'informations sur le site de Gourmet Spiruline : http://gourmet-spiruline.fr/ 
et sur leur page FBhttps://www.facebook.com/gourmetspiruline?fref=ts





Voici donc ma petite recette simple et rapide à réaliser ;-)

Ingrédients (2 personnes):

  • 2 sucrines
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • quelques olives noires
  • de la feta
  • le jus d'1 citron
  • 2 à 3 c. à café de spiruline
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

  • Pour la vinaigrette : mélangez l'huile d'olive et le jus de citron, ajoutez la spiruline, salez et poivrez. Laissez reposer quelques minutes.
  • Pendant ce temps, nettoyez les sucrines en détachant les feuilles. Essorez-les délicatement.
  • Rincez les tomates et coupez-les en quartiers pas trop gros.
  • Rincez le concombre et coupez-le en fines tranches.
  • Pelez l'oignon rouge et émincez-le.
  • Disposez les feuilles de sucrine dans des assiettes creuses, ajoutez les tranches de concombre et les quartiers de tomates.
  • Ajoutez les olives, l'oignon rouge émincé et la feta coupée en dés.
  • Arrosez les salades avec la vinaigrette au citron et à la spiruline et servez aussitôt :-)


Bon appétit !



2 commentaires:

  1. Miam, une recette toute simple comme on les aime :)

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  2. je ne connaissais pas la spiruline...merci pour le partage! Une belle salade comma je les aime!

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