J'ai découvert la spiruline grâce à Gourmet Spiruline qui m'a envoyé un échantillon de spiruline en paillettes à tester dans quelques recettes et pour participer à leur concours par la même occasion :-)
Mais qu'est-ce donc la spiruline ??
La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire. Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et faciles à consommer !
C'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rendra vos repas plus équilibrés, vous aidera à lutter contre la fatigue, etc...
La spiruline s'utilise aussi bien dans des plats salés que sucrés, saupoudrée, mixée ou encore réhydratée !
Vous trouverez plus d'informations sur le site de Gourmet Spiruline : http://gourmet-spiruline.fr/
et sur leur page FB : https://www.facebook.com/gourmetspiruline?fref=ts
Voici donc ma petite recette simple et rapide à réaliser ;-)
Ingrédients (2 personnes):
- 2 sucrines
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- quelques olives noires
- de la feta
- le jus d'1 citron
- 2 à 3 c. à café de spiruline
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Pour la vinaigrette : mélangez l'huile d'olive et le jus de citron, ajoutez la spiruline, salez et poivrez. Laissez reposer quelques minutes.
- Pendant ce temps, nettoyez les sucrines en détachant les feuilles. Essorez-les délicatement.
- Rincez les tomates et coupez-les en quartiers pas trop gros.
- Rincez le concombre et coupez-le en fines tranches.
- Pelez l'oignon rouge et émincez-le.
- Disposez les feuilles de sucrine dans des assiettes creuses, ajoutez les tranches de concombre et les quartiers de tomates.
- Ajoutez les olives, l'oignon rouge émincé et la feta coupée en dés.
- Arrosez les salades avec la vinaigrette au citron et à la spiruline et servez aussitôt :-)
Miam, une recette toute simple comme on les aime :)
RépondreSupprimerje ne connaissais pas la spiruline...merci pour le partage! Une belle salade comma je les aime!
RépondreSupprimer