Pour la viande vous pouvez la préparer à votre façon... et le feuilleté n'est pas obligatoire ;-)
Ingrédients (2 pièces):
- +/- 500 gr de haché de porc/veau (ou autre viande)
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs + 1 jaune
- 1/2 oignon émincé
- 4 à 5 c. à soupe de chapelure
- persil ciselé
- sel et poivre
- muscade
Préparation :
- Faites cuire 2 oeufs "durs", refroidissez-les sous l'eau et écalez-les.
- Mélangez le haché avec 1 oeuf, le 1/2 oignon émincé, la chapelure et le persil. Salez, poivrez et muscadez.
- Divisez la préparation en 2 boules, faites un creux au centre et insérez un oeuf dur dans chaque. Refermez bien.
- Pour garnir avec la pâte feuilletée, étalez la pâte sur le plan de travail et découpez des lanières. Faites-les s'entrecroiser tout autour des pains de viande...c'est le plus facile ! Dans mon cas, j'ai utilisé un "gadget" : le rouleau à losanges... il a valsé à la poubelle ;-)
- Placez les pains de viande dans un plat allant au four. Mélangez le jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe d'eau et badigeonnez-en les pains.
- Faites cuire à 180°C pendant 30 minutes, voire plus selon les fours.
Bon appétit :-)
Il donne envie ce pain de viande !
RépondreSupprimermerci Lucie et Nicolas :-)
Supprimervoilà une belle recette qui donne envie ! <3
RépondreSupprimerBisous.
Célinou
Merci ma Célinou :-) Bisous
SupprimerUn joli pain de viande pour passer Pâques en gourmandise ... Bonne journée ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Culina :-) Bonne journée aussi ! Bizzz
SupprimerJe le fais depuis des années à Pâques mes enfants sont ravis et maintenant qu'ils sont adultes ils continuent à me le réclamer ç est devenu un rituel
RépondreSupprimer