Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

01 avril 2015

Pain de viande surprise pour Pâques



Une recette facile à réaliser pour Pâques, qui peut se déguster chaude en plat principal avec vos légumes préférés, ou froide avec une petite salade, en entrée ou pour un buffet :-)
Pour la viande vous pouvez la préparer à votre façon... et le feuilleté n'est pas obligatoire ;-)




Ingrédients (2 pièces):


  • +/- 500 gr de haché de porc/veau (ou autre viande)
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 1/2 oignon émincé
  • 4 à 5 c. à soupe de chapelure
  • persil ciselé
  • sel et poivre
  • muscade

Préparation :

  • Faites cuire 2 oeufs "durs", refroidissez-les sous l'eau et écalez-les.
  • Mélangez le haché avec 1 oeuf, le 1/2 oignon émincé, la chapelure et le persil. Salez, poivrez et muscadez.
  • Divisez la préparation en 2 boules, faites un creux au centre et insérez un oeuf dur dans chaque. Refermez bien.
  • Pour garnir avec la pâte feuilletée, étalez la pâte sur le plan de travail et découpez des lanières. Faites-les s'entrecroiser tout autour des pains de viande...c'est le plus facile ! Dans mon cas, j'ai utilisé un "gadget" : le rouleau à losanges... il a valsé à la poubelle ;-)
  • Placez les pains de viande dans un plat allant au four. Mélangez le jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe d'eau et badigeonnez-en les pains.
  • Faites cuire à 180°C pendant 30 minutes, voire plus selon les fours.
Bon appétit :-)



6 commentaires:

  1. voilà une belle recette qui donne envie ! <3
    Bisous.
    Célinou

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  2. Un joli pain de viande pour passer Pâques en gourmandise ... Bonne journée ! Bisous

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    1. Merci Culina :-) Bonne journée aussi ! Bizzz

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