Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

15 février 2015

Moelleux-fondant au chocolat noir et à la banane


Tip top parfait au point de vue goût ! Si vous le préférez plus fondant, cuisez-le moins longtemps :-)
Délicieux avec une boule de glace vanille...



Ingrédients :

  • 120 gr de chocolat noir de bonne qualité
  • 2 bananes
  • 25 cl de crème liquide
  • 60 gr de cacao amer
  • 2 oeufs
  • 30 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 1 c. à café de levure en poudre

Préparation :

  • Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et mixez-les avec 5 cl de crème liquide.
  • Faire chauffer 20 cl de crème liquide.
  • Coupez le chocolat en morceaux et versez la crème bouillante dessus. Mélangez après 5 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le cacao amer.
  • Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez bien.
  • Ajoutez les bananes mixées et enfin le mélange chocolat-crème fondu. Mélangez bien.
  • Versez dans un moule rond beurré et fariné.
  • Faites cuire à 180°-200°C selon les fours pendant 15 à 20 minutes. Il doit être un peu "tremblotant" pour qu'il soit plus fondant-coulant.


5 commentaires:

  1. Choco-banane...voilà un fondant qui a du avoir un succès fou!

    RépondreSupprimer
  2. à cette association je ne peux pas résister :)

    RépondreSupprimer
  3. Je vais en faire un ce soir pour l'anniversaire d'un ami. Je vous donnerais des nouvelles

    RépondreSupprimer

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)