Tip top parfait au point de vue goût ! Si vous le préférez plus fondant, cuisez-le moins longtemps :-)
Délicieux avec une boule de glace vanille...
Ingrédients :
- 120 gr de chocolat noir de bonne qualité
- 2 bananes
- 25 cl de crème liquide
- 60 gr de cacao amer
- 2 oeufs
- 30 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1 c. à café de levure en poudre
Préparation :
- Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et mixez-les avec 5 cl de crème liquide.
- Faire chauffer 20 cl de crème liquide.
- Coupez le chocolat en morceaux et versez la crème bouillante dessus. Mélangez après 5 minutes.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le cacao amer.
- Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez bien.
- Ajoutez les bananes mixées et enfin le mélange chocolat-crème fondu. Mélangez bien.
- Versez dans un moule rond beurré et fariné.
- Faites cuire à 180°-200°C selon les fours pendant 15 à 20 minutes. Il doit être un peu "tremblotant" pour qu'il soit plus fondant-coulant.
Choco-banane...voilà un fondant qui a du avoir un succès fou!
RépondreSupprimeroh oui, il est vite parti ;-)
Supprimerà cette association je ne peux pas résister :)
RépondreSupprimerlol ;-)
SupprimerJe vais en faire un ce soir pour l'anniversaire d'un ami. Je vous donnerais des nouvelles
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