Voilà de quoi préparer des petites bruschettas pour l'apéro :-)
Et puis, sympa ces "peaux" de tomates séchées pour la déco ;-)
Ingrédients :
- 1 baguette ou 1 ciabatta
- 4 tomates
- 200 gr de sucre
- le jus d'1/2 citron
- 1 bûche de fromage de chèvre
- de l'huile d'olive
- du poivre noir
- quelques brins de ciboulette
Préparation :
- Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute maximum. Egouttez-les.
- Laissez-les un peu refroidir, incisez la peau depuis le sommet jusqu'à la base et retirez la peau délicatement pour obtenir de grands morceaux.
- Coupez la chair des tomates en morceaux, retirez les graines.
- Dans un poêlon, mélangez les morceaux de tomate avec le sucre et le jus du 1/2 citron.
- Faites cuire à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, disposez les peaux de tomates sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Placez au four pour 5 à 10 minutes à 80°C. Surveillez, dès qu'elles sont sèches, sortez-les du four.
- Coupez des tranches de baguette ou de ciabatta, ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive, et passez-les sous le grill.
- Ajoutez le confit de tomate et les tranches de chèvre. Passez 1 minute sous le grill.
- Servez de suite avec un peu de poivre, les peaux de tomates séchées et les brins de ciboulette :-)
Superbe! une belle recette pour l'apéro ou une petite entrée festive!
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