Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

01 novembre 2014

Boulettes aux oignons, sauce moutarde et balsamique et galettes de riz à la mozzarella


Voilà une recette de boulettes qui change des classiques "boulettes à la sauce tomate" !
Un peu plus de travail mais cela en vaut la peine ! C'est délicieux :-)


Ingrédients (4 personnes):

Pour les boulettes :

  • 600 gr de haché porc et boeuf
  • 1 oignon
  • 40 gr de chapelure
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre, muscade
  • huile d'olive

Pour la sauce :

  • 5 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à café de miel
  • 2 c. à café de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 c. à soupe de farine
  • 250 ml de bouillon de volaille (eau + cube)
  • 20 cl de crème liquide 

Pour les galettes de riz :

  • 150 gr de riz cuit
  • 1 oeuf entier
  • 3 c. à soupe de crème liquide
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 40 gr de mozzarella râpée
  • poivre et sel

Préparation :

  • Pelez et émincez l'oignon. Faites-le blondir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu doux pendant 5 minutes.
  • Mélangez la moutarde à l'ancienne, le miel et le vinaigre balsamique.
  • Mélangez la viande avec l'oignon, 1 c. à soupe du mélange à la moutarde, la chapelure et le jaune d'oeuf. poivrez, salez et muscadez.
  • Faites cuire les boulettes avec un peu d'huile d'olive et réservez-les au chaud.
  • Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec les 3 c. à soupe de crème, poivrez et salez. Ajoutez le riz et la mozzarella et mélangez bien.
  • Faites chauffez l'huile et le beurre dans une poêle. Formez des galettes avec le mélange au riz et faites-les cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté à feu moyen. Réservez au chaud.
  • Dans la poêle où  les boulettes ont cuit, faites fondre 2 c. à soupe de beurre, ajoutez la farine et mélangez au fouet pour former un roux.
  • Ajoutez en plusieurs fois le bouillon de volaille, ensuite la crème liquide et le reste du mélange à la moutarde. Salez et poivrez selon vos goûts et mélangez le tout.
  • Ajoutez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter à couvert quelques minutes.
  • Servez aussitôt avec les galettes de riz.
Bon appétit :-)



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