Et puis, il me restait quelques choux de Bruxelles et du lard... voilà encore un plat anti-gaspi ;-)
Ingrédients (2 personnes):
- 200 gr de tortellinis
- une dizaine de choux de Bruxelles
- 5 à 6 fines tranches de lard fumé
- 100 gr de parmesan râpé frais
- sel et poivre
- beurre (ou huile d'olive)
Préparation :
- Faites cuire les choux de Bruxelles à l'eau légèrement salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres à l'intérieur (+/-10 minutes). Égouttez-les et réservez.
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage mais 1 ou 2 minutes de temps en moins. Égouttez-les. Rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent. Réservez.
- Dans une grande poêle sans matière grasse, faites griller les tranches de lard quelques instants, retirez-les de la poêle et coupez-les en morceaux.
- Dans la même poêle, ajoutez 1 bonne c. à soupe de beurre, versez les pâtes et les choux de Bruxelles. Parsemez avec le parmesan râpé. Faites rissoler à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Les pâtes ne doivent pas trop brunir, car elles risquent de durcir... légèrement dorées et c'est parfait !
- Terminez en ajoutant le lard, poivrez, mélangez et servez aussitôt :-)
Belle recette automnale ! Bonne journée ! Biz
RépondreSupprimerMerci ! Bisous
SupprimerUne recette bien de saison!
RépondreSupprimerrecette très bon je les essayer aujourd'hui et toute ma famille à aimé, ses une très belle recette inventé. :-)
RépondreSupprimerCa donne vraiment envie de tester...
RépondreSupprimerBonjour utilisez vous les tortellinis viande ????
RépondreSupprimerBonjour :-) Dans ce cas-ci je ne sais plus, la recette date déjà ;-) Mais à la viande ou au fromage, les 2 conviennent je pense :-) Merci :-)
SupprimerUn grand merci ses mon repas de se soir
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