J'ai légèrement fait griller les courgettes car mes tranches étaient un peu trop épaisses... mais si vous les coupez très finement, elles peuvent ce manger crues... ça dépend des goûts aussi ;-)
Ingrédients (3 pièces):
- 1 courgette
- 1 boite de thon
- 1 petite boîte de maïs en grains
- 8 tomates cerise
- ciboulette
- persil plat
- mayonnaise
- crème fraîche liquide
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
- Rincez et coupez la courgette en tranches dans sa longueur.
- Faites-les griller légèrement dans une poêle-grill avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez sur du papier absorbant.
- Égouttez le thon et le maïs.
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en morceaux. Gardez 3 moitiés pour la déco.
- Rincez la ciboulette et le persil, ciselez-les et gardez quelques feuilles de persil pour la déco.
- Mélangez le thon, le maïs, les morceaux de tomate avec de la mayonnaise et un peu de crème liquide. Sale, poivrez et ajoutez le persil et la ciboulette ciselés.
- Roulez 2 tranches de courgettes ensemble pour former un "nid", maintenir avec un petit bâton.
- Remplir les nids avec le mélange au thon, décorez avec une moitié de tomate cerise et un brin de persil.
- Servir bien frais :-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire