Farcissons-les avec du boulgour, de la tomate, du cheddar...
Mangeons-les en accompagnement d'une viande grillée, comme de l'agneau ou simplement en entrée...
Ingrédients (4 pièces):
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 sachet de boulgour de 100 gr
- 2 tomates
- 1 échalote
- 1 grosse tranche de cheddar
- 2 brins de persil
- 1 cube de bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Faites cuire le boulgour comme indiqué sur l'emballage avec le cube de bouillon de légumes. Égouttez et le versez dans un saladier.
- Rincez les tomates, coupez-les en dés en enlevant les graines.
- Épluchez l'échalote et émincez-la.
- Coupez le cheddar en dés.
- Rincez et ciselez le persil.
- Mélangez tout avec le boulgour. Salez et poivrez.
- Rincez l'aubergine et la courgette, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et enlevez la chair à l'aide d'une cuillère. Ajoutez une partie de la chair au boulgour.
- Farcissez les "barquettes" d'aubergines et de courgettes avec le mélange au boulgour, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°C. Couvrez d'une feuille d'alu si nécessaire, si cela sèche de trop.
- Servez aussitôt :-)
Je m'en régale à l'avance !
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