Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

19 avril 2014

Asperges à la flamande




Un grand classique très simple à réaliser avec nos belles asperges ;-)


Ingrédients (2 à 3 personnes):

  • 500 gr d'asperges blanches
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • le jus d'1/2 citron
  • 100 gr de beurre
  • sel et poivre

Préparation :

  • Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. (15 minutes si vous démarrez la cuisson à l'eau froide).
  • Pelez les asperges de la tête aux pieds avec un économe et coupez environ 1 cm du pied. (partie dure)
  • Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 8 ou 10 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un petit couteau, elles doivent être tendres.
  • Pendant ce temps, écalez les oeufs et écrasez-les à la fourchette. Intégrez le persil ciselé, salez, poivrez et mélangez.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le jus du 1/2 citron, salez et poivrez un peu.
  • Egouttez les asperges et servez-les immédiatement en les nappant de beurre fondu et de mélange aux oeufs.

Bon appétit :-)


5 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas !! une recette bien gourmade.
    Biz

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  2. Belle recette printanière, bon dimanche

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  3. J'aime beaucoup ta recette, j'ai juste envie d'être assise devant et me la déguster !

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