Dans mon enfance on disait "crottes de souris" au lieu de vermicelles de chocolat .... je mettais ça sur mes crêpes ou sur une crème glacée ;-)
Donc voilà, il me restait une 1/2 boîte presque périmée, j'en ai profité pour les ajouter dans mon cake !
Ingrédients :
- 200 gr de sucre fin
- 200 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- du sucre perlé
- et des crottes de souris au chocolat noir
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre le beurre sur feu doux (il ne doit pas cuire !).
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
- Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
- Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien.
- Versez 1/3 de la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson.
- Saupoudrez de vermicelles de chocolat et versez encore 1/3 de la pâte.
- Saupoudrez à nouveau de vermicelles et versez le reste de la pâte.
- Terminez en couvrant la pâte de sucre perlé.
- Enfournez et laissez cuire 30 à 40 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
- Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler.
Il a l'air bien bon ce cake...
RépondreSupprimerJe vais le réaliser ;-)
RépondreSupprimerComme il est gourmand ce cake!
RépondreSupprimerJe viens de te taguer !!! bonne journée
RépondreSupprimerMmmmm ça fait envie !...
RépondreSupprimerheure du gouter arrive c'est parfait merci bon dimanche bizz
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