Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

10 janvier 2014

Cake aux vermicelles de chocolat noir et sucre perlé



J'aurais voulu mettre un autre titre pour la recette : Cake aux "crottes de souris" et sucre perlé mais je n'ai pas osé ! 
Dans mon enfance on disait "crottes de souris" au lieu de vermicelles de chocolat .... je mettais ça sur mes crêpes ou sur une crème glacée ;-)
Donc voilà, il me restait une 1/2 boîte presque périmée, j'en ai profité pour les ajouter dans mon cake !


Ingrédients :
  • 200 gr de sucre fin
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du sucre perlé
  • et des crottes de souris au chocolat noir












Préparation :
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Faites fondre le beurre sur feu doux (il ne doit pas cuire !).
  • Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
  • Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
  • Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien.
  • Versez 1/3 de la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson.
  • Saupoudrez de vermicelles de chocolat et versez encore 1/3 de la pâte.
  • Saupoudrez à nouveau de vermicelles et versez le reste de la pâte.
  • Terminez en couvrant la pâte de sucre perlé.
  • Enfournez et laissez cuire 30 à 40 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
  • Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler.


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