Une recette de mon ancien blog ;-)
Super simples à faire, rapides et délicieuses, ses petites galettes ont été dévorées à une vitesse hallucinantes !
Je me suis inspirée de la recette du blog "La Cuisine des Mamans" : http://www.kazcook.com/blog/archives/311-Palets-aux-raisins-multicolores.html#extended, mais en la simplifiant un peu, pour avoir une recette de base.
Ingrédients (+/- 25 galettes):
- 100 gr de beurre à t° ambiante
- 100 gr de farine
- 100 gr de sucre impalpable
- 2 oeufs à t° ambiante
Préparation :
- Battre les oeufs en omelette dans un bol.
- Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
- Ajoutez le sucre impalpable, puis les oeufs.
- Battez quelques instants au fouet électrique (c'est + facile !).
- Ajoutez ensuite la farine et battez encore jusqu'à ce que votre pâte soit onctueuse et sans grumeaux.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.
- Faites des petits tas de pâte en les séparant bien pour ne pas qu'ils se collent ensemble durant la cuisson.
- Placez la plaque au four et faites cuire entre 7 et 9 minutes, en surveillant à la fin. Les galettes doivent dorer sur les côtés.
- A la fin de la cuisson, sortez-les du four et disposez-les sur une grille pour les refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire