Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

21 septembre 2013

Petites galettes façon bretonne


Une recette de mon ancien blog ;-)

Super simples à faire, rapides et délicieuses, ses petites galettes ont été dévorées à une vitesse hallucinantes !
Je me suis inspirée de la recette du blog "La Cuisine des Mamans" : http://www.kazcook.com/blog/archives/311-Palets-aux-raisins-multicolores.html#extended, mais en la simplifiant un peu, pour avoir une recette de base.


Ingrédients (+/- 25 galettes):
  • 100 gr de beurre à t° ambiante
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de sucre impalpable
  • 2 oeufs à t° ambiante

Préparation :
  • Battre les oeufs en omelette dans un bol.
  • Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
  • Ajoutez le sucre impalpable, puis les oeufs.
  • Battez quelques instants au fouet électrique (c'est + facile !).
  • Ajoutez ensuite la farine et battez encore jusqu'à ce que votre pâte soit onctueuse et sans grumeaux.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.
  • Faites des petits tas de pâte en les séparant bien pour ne pas qu'ils se collent ensemble durant la cuisson.
  • Placez la plaque au four et faites cuire entre 7 et 9 minutes, en surveillant à la fin. Les galettes doivent dorer sur les côtés.
  • A la fin de la cuisson, sortez-les du four et disposez-les sur une grille pour les refroidir.

Bonne dégustation ! :-)

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