Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

17 septembre 2013

Pâte à tartiner aux Carambar caramel



Ma première pâte à tartiner maison ! C'est trop bon ! Moi qui n'aime pas les Carambar caramel, je suis conquise ! Et le reste de la famille aussi :-) Attention, ça part très vite !
Il me restait plein de Carambar (vu que je ne mange que ceux aux fruits), je n'allais quand même pas les jeter !


Voici donc ma recette toute simple :


Ingrédients (pour un petit pot):

  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 15 Carambar (+/-)

Préparation :

  • Versez la crème dans un poêlon et faites chauffer à feu doux.
  • Ajoutez-y les Carambar, laissez-les fondre doucement en remuant de temps en temps.
  • Quand ils sont bien fondus, augmentez légèrement à feu moyen, laissez réduire tout en continuant à mélanger. Il faut obtenir la consistance d'une crème épaisse.
  • Laissez refroidir avant de mettre en pot.
  • Gardez au frigo.



2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette !!!! Je suis allergique au chocolat et donc à la recherche de pâtes à tartiner qui me permettent de ne pas baver devant le pot de Nut**** de mon homme !!!!!!!
    Est-ce que ça pourrait marcher avec d'autres caramels ? Pas de Carambars en Finlande...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de Carambar en Finlande ??? Il faudrait y remédier ! Oui je crois qu'avec d'autres caramels ça devrait aller aussi, tu peux toujours essayer.
      Merci et bonne après-midi :-)

      Supprimer