Et pourquoi pas un hamburger comme une salade caprese ?
A déguster froid avec une salade, tiède juste passé quelques minutes au grill ou chaud pour que la mozzarella soit bien fondue... A vous de choisir ! Moi je l'ai mangé tiède et c'était un délice ! Et la coppa apporte une petite touche salée pas désagréable du tout :-p
Ingrédients (2 burgers):
- 2 pains ronds style "empereur" ou ciabatta
- 2 belles tomates
- 1 boule de mozzarella
- quelques fines tranches de coppa
- quelques feuilles de roquette
- quelques feuilles de basilic
- du basilic et de l'origan séché
Préparation :
Le voici version tiède après passage au grill |
- Rincer les tomates, la roquette et le basilic sous l'eau. Les épongez délicatement.
- Égoutter la boule de mozzarella dans une passoire.
- Couper les tomates et la mozzarella en fines tranches.
- Ouvrir les pains en deux.
- Garnir les pains en alternant les couches : mozzarella, basilic, tomate, coppa, roquette et ainsi de suite sur 2 ou 3 couches. Moi j'ai épicé les tranches de mozzarella avec du basilic et de l'origan séché à chaque fois.
- Refermer les pains et les passer quelques minutes au grill pour qu'ils soient tièdes, ou plus longtemps si vous préférez que le fromage soit bien fondu. Ou dévorez-les directement, c'est tout aussi bon !
On passe à table ?
Alors ce burger me plait vraiment beaucoup !!! Tout ce que j'aime !! Tu mets la barre très haute Nathou !!!
RépondreSupprimerMerci pour ta participation
bisou
Merci beaucoup :-) Et pourtant des plus simplissimes ! J'ai hâte de voir les autres participations, j'en salive déjà !
SupprimerBisou
Tes hamburgers me mettent l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerMerci ! Et j'en refais un ce midi mais plus conventionnel ;-) La recette tantôt :-) Bisous
Supprimerouh là là!! très gourmand
RépondreSupprimerjolis hamburger qui nous emmènent tout droit en Italie ;)
RépondreSupprimerils me donnent bien envie tes hamburgers!
RépondreSupprimer