J'adore les poires... J'adore le chocolat... Et vous ?
Pour le goûter... pour le dessert... Peu importe !
Ingrédients :
- 1 poire
- des pépites de chocolat (à volonté)
- 200 gr de sucre fin
- 200 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 tablette de chocolat noir
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez la poire en petits morceaux.
- Faites fondre le beurre sur feu doux (il ne doit pas cuire !).
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
- Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
- Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez.
- Ajoutez à la pâte la poire en petits morceaux et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
- Beurrez et farinez un moule à cake (ou utilisez un moule en silicone).
- Versez la pâte dans le moule jusqu'au 3/4.
- Faites cuire +/- 40 min (vérifiez la cuisson avec un couteau pointu, il doit ressortir sec).
- Laissez refroidir un peu le quatre-quart avant de le démouler.
- Pendant ce temps, préparez le nappage au chocolat : faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
- Quand il est prêt, napper-en le quatre-quart.
- Laissez durcir avant de le couper.
Bonne dégustation ! :-)
Très beau ton quatre-quart :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup :-)
SupprimerHum, quelle belle idée !!! Tu as mon vote sur facebook, bonne journée :)
RépondreSupprimerMerci Julie :-) Bonne journée à toi aussi !
SupprimerMais qu'est ce que c'est gourmand ! J'en salive pourtant suis pas très choco.
RépondreSupprimerOh, comme il est gourmand ce cake ! De tout façon, l'alliance poire-chocolat, je n'y résiste pas =) bisous
RépondreSupprimer