Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

24 janvier 2013

Monaco à l'emmenthal



Vous connaissez certainement les Monacos de Belin ?
Voici ma version, beaucoup plus saine et naturelle que ceux fabriqués industriellement !
Très facile et rapide à réaliser pour servir à l'apéro, ils ont beaucoup de succès et partent à une vitesse....
Si toutefois il vous en restent, conservez-les dans un récipient hermétique.


Voici ma recette :


Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée toute faite (c'est plus facile et rapide !)
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 c.à.café d'eau
  • de l'emmenthal râpé (100 gr ou +)

Préparation :
  • Dans un bol, délayez les jaunes d'oeufs avec l'eau.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et avec un pinceau, badigeonnez la pâte du mélange oeuf/eau.
  • Avec un couteau bien affûté, découpez des carrés de +/- 3 cm de côté et déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les un peu.
  • Parsemez les carrés d'emmenthal râpé.
  • Faites-les cuire à 150 / 160 °C pendant 20 à 25 minutes. Ils doivent dorer et devenir croustillants (surveillez !)
  • Laissez-les refroidir avant de servir.



10 commentaires:

  1. Mes gâteaux apéritifs préférés (après les "curly" euh tu n'as pas une recette pour ceux-là d'ailleurs?), je les ferai très rapidement, merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah non j'ai pas la recette des Curly ! mais c'est une bonne idée, merci ! Bisous

      Supprimer
  2. C'est tout simple et ça m'a l'air délicieux... on peut pas se tromper en combinant pâte feuilletée et fromage :)

    RépondreSupprimer
  3. C'est tout simple et ça m'a l'air délicieux... on peut pas se tromper en combinant pâte feuilletée et fromage :)

    RépondreSupprimer
  4. C'est tout simple et ça m'a l'air délicieux... on peut pas se tromper en combinant pâte feuilletée et fromage :)

    RépondreSupprimer
  5. Testés ce week-end :)) --> parfait ! Les invités ont adoré !

    RépondreSupprimer