Vous connaissez certainement les Monacos de Belin ?
Voici ma version, beaucoup plus saine et naturelle que ceux fabriqués industriellement !
Très facile et rapide à réaliser pour servir à l'apéro, ils ont beaucoup de succès et partent à une vitesse....
Si toutefois il vous en restent, conservez-les dans un récipient hermétique.
Voici ma recette :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée toute faite (c'est plus facile et rapide !)
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 c.à.café d'eau
- de l'emmenthal râpé (100 gr ou +)
Préparation :
- Dans un bol, délayez les jaunes d'oeufs avec l'eau.
- Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et avec un pinceau, badigeonnez la pâte du mélange oeuf/eau.
- Avec un couteau bien affûté, découpez des carrés de +/- 3 cm de côté et déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les un peu.
- Parsemez les carrés d'emmenthal râpé.
- Faites-les cuire à 150 / 160 °C pendant 20 à 25 minutes. Ils doivent dorer et devenir croustillants (surveillez !)
- Laissez-les refroidir avant de servir.
beaux MONACO !!!!!!!!
RépondreSupprimermerci ! Et bons aussi ! :-)
SupprimerFacile et gourmand, je prends!
RépondreSupprimerVas-y ! Sers-toi ! :-)
SupprimerMes gâteaux apéritifs préférés (après les "curly" euh tu n'as pas une recette pour ceux-là d'ailleurs?), je les ferai très rapidement, merci!
RépondreSupprimerAh non j'ai pas la recette des Curly ! mais c'est une bonne idée, merci ! Bisous
SupprimerC'est tout simple et ça m'a l'air délicieux... on peut pas se tromper en combinant pâte feuilletée et fromage :)
RépondreSupprimerC'est tout simple et ça m'a l'air délicieux... on peut pas se tromper en combinant pâte feuilletée et fromage :)
RépondreSupprimerC'est tout simple et ça m'a l'air délicieux... on peut pas se tromper en combinant pâte feuilletée et fromage :)
RépondreSupprimerTestés ce week-end :)) --> parfait ! Les invités ont adoré !
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