Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

22 août 2012

Sangria blanche


Vraiment différente de la sangria rouge, la blanche est plus douce et rafraîchissante ...





Ingrédients (2 litres):
  • 2 litres de vin blanc sec
  • 5 à 6 c. à soupe de sucre (selon vos goûts)
  • du melon, des pêches, des poires, des oranges, du citron,...
  • 1 petit verre de Grand-Marnier
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter de la limonade, des clous de girofle, de la cannelle,...

Préparation :

  • Lavez et coupez les fruits en morceaux.
  • Versez-les dans une grande cruche.
  • Ajoutez le grand-Marnier et le vin blanc.
  • Ajoutez du sucre selon vos goûts.
  • Mélangez et laissez macérer au frais pendant au moins 12 heures.
  • Si vous ajoutez de la limonade, faites-le avant de servir.

Voilà, rien de plus simple ! ;-)




4 commentaires:

  1. bonjour, je voudrais savoir pour combien de personnes as-tu effectué cette recette s'il vout plait? Merci d'avance

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  2. bonjour, quel(s) vin(s) blanc(s) conseilles-tu ? je veux faire cette sangria pour la fête des voisins vendredi prochain. Merci

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    1. Le mieux c'est un vin blanc sec, moi j'utilise toujours un vin blanc spécial pour Sangria (au rayon des apéros).... :-)

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