Vraiment différente de la sangria rouge, la blanche est plus douce et rafraîchissante ...
Ingrédients (2 litres):
- 2 litres de vin blanc sec
- 5 à 6 c. à soupe de sucre (selon vos goûts)
- du melon, des pêches, des poires, des oranges, du citron,...
- 1 petit verre de Grand-Marnier
- Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter de la limonade, des clous de girofle, de la cannelle,...
Préparation :
- Lavez et coupez les fruits en morceaux.
- Versez-les dans une grande cruche.
- Ajoutez le grand-Marnier et le vin blanc.
- Ajoutez du sucre selon vos goûts.
- Mélangez et laissez macérer au frais pendant au moins 12 heures.
- Si vous ajoutez de la limonade, faites-le avant de servir.
Voilà, rien de plus simple ! ;-)
bonjour, je voudrais savoir pour combien de personnes as-tu effectué cette recette s'il vout plait? Merci d'avance
RépondreSupprimerPour 6 personnes, ça dépend des buveurs.... ;-)
Supprimerbonjour, quel(s) vin(s) blanc(s) conseilles-tu ? je veux faire cette sangria pour la fête des voisins vendredi prochain. Merci
RépondreSupprimerLe mieux c'est un vin blanc sec, moi j'utilise toujours un vin blanc spécial pour Sangria (au rayon des apéros).... :-)
Supprimer