Moi je préfère franchement les carbonnades à l'italienne que les classiques ! Chacun ses goûts ! ;-)
Et avec la touche de pesto avant de servir, c'est le top !
Ingrédients (4 personnes):
- 1 kg de carbonnades de boeuf
- 2 oignons
- 1 poivron rouge (pas indispensable)
- 2 gousses d'ail
- 800 gr de tomates en cubes (boîte)
- un peu de coulis de tomates
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 c. à soupe d'origan et de basilic
- 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive
- du pesto
- sel et poivre
- parmesan frais râpé.
- Dans une cocotte avec l'huile, faire revenir les oignons hachés (et les poivrons en dés).
- Ajoutez les morceaux de viande et faites les cuire 5 minutes en mélangeant.
- Ajoutez les tomates en cubes, l'ail pressé, l'origan, le basilic et le cube de bouillon émietté.
- Salez et poivrez.
- Laissez mijoter 1 h 30 minimum à feu très doux, à couvert, en mélangeant de temps en temps.
- Si il n'y a pas assez de sauce, ajoutez un peu de coulis.
- Servez et ajoutez 2 ou 3 c. à soupe de pesto et saupoudrez de parmesan.
A servir avec des petites pâtes ou du riz.
Miam,ce plat me tente bien!
RépondreSupprimerEh bien moi aussi il me tente bien.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
merci Flaure ! bonne soirée à toi aussi ! :-)
SupprimerHummm ca me plairait bien pour ce soir !
RépondreSupprimerrien qu'a voir les couleurs cela donne tres envie bises
RépondreSupprimerUn régal ...
RépondreSupprimerMoi j'ai rajouté des champignon de Paris ...
Et 10min avant la fin des tomates cerise ...
Merci pour cette délicieuse recette ...
ajouter ds mes menus de la semaine prochaine,joli blog mmmmmmmmmmmmmm
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