Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

07 octobre 2013

Carbonnades à l'italienne et pesto


Moi je préfère franchement les carbonnades à l'italienne que les classiques ! Chacun ses goûts ! ;-)
Et avec la touche de pesto avant de servir, c'est le top !


Ingrédients (4 personnes):
  • 1 kg de carbonnades de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge (pas indispensable)
  • 2 gousses d'ail
  • 800 gr de tomates en cubes (boîte)
  • un peu de coulis de tomates
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe d'origan et de basilic
  • 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • du pesto
  • sel et poivre
  • parmesan frais râpé.

Préparation :
  • Dans une cocotte avec l'huile, faire revenir les oignons hachés (et les poivrons en dés).
  • Ajoutez les morceaux de viande et faites les cuire 5 minutes en mélangeant.
  • Ajoutez les tomates en cubes, l'ail pressé, l'origan, le basilic et le cube de bouillon émietté.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez mijoter 1 h 30 minimum à feu très doux, à couvert, en mélangeant de temps en temps.
  • Si il n'y a pas assez de sauce, ajoutez un peu de coulis.
  • Servez et ajoutez 2 ou 3 c. à soupe de pesto et saupoudrez de parmesan.

A servir avec des petites pâtes ou du riz.


7 commentaires:

  1. Eh bien moi aussi il me tente bien.
    Bonne soirée, FLaure

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  2. Hummm ca me plairait bien pour ce soir !

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  3. rien qu'a voir les couleurs cela donne tres envie bises

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  4. Un régal ...
    Moi j'ai rajouté des champignon de Paris ...
    Et 10min avant la fin des tomates cerise ...
    Merci pour cette délicieuse recette ...

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  5. ajouter ds mes menus de la semaine prochaine,joli blog mmmmmmmmmmmmmm

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