Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

06 février 2019

Saint-Valentin : Tartelettes choco, ganache chocolat blanc et coulis de framboises {avec Prêtàgarnir !}


Réalisez un dessert simple et facile pour votre Valentin(e) grâce à Prêtàgarnir !
Et même si vous ne fêtez pas la Saint-Valentin, ces tartelettes conviendront pour d'autres occasions ;-)
Découvrez ces tartelettes Trendy shell choco et d'autres "bons plans"sur le site : http://pretagarnir.com/fr/c/hoofdgerechten
Pour les macarons drops framboise c'est ici : http://pretagarnir.com/fr/x/331

Et jusqu'au 15 février ...





Ingrédients (2 pièces) :

  • 2 tartelettes Trendy Shell choco de Prêtàgarnir
  • 100 gr de chocolat blanc en pastilles
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 300 gr de framboises surgelées
  • 100 gr de sucre 
  • des macarons drops framboise de Prêtàgarnir
  • chocolat noir en pastilles pour les coeurs

Préparation :

  • Versez les pastilles de chocolat blanc dans un grand bol.
  • Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat blanc... Mélangez doucement jusqu'à obtenir une préparation lisse. Placez au frais.
  • Versez les framboises (gardez-en 2 pour décorer) dans une petite casserole avec le sucre et portez à ébullition...
  • Diminuez le feu et laissez mijoter 5 minutes...
  • Laissez tiédir et mixez les framboises... Passez au chinois en pressant avec le dos d'une cuillère afin d'obtenir un coulis sans grains.
  • Laissez refroidir ce coulis au frais.
  • Étalez de la ganache de chocolat blanc dans le fond des tartelettes et formez un "monticule" au centre que vous surmontez d'une framboise...
  • Ajoutez du coulis de framboises tout autour et disposez les drops de macarons framboise sur le pourtour des tartelettes. Placez au frais.
  • Pour les coeurs de chocolat : disposez des emporte-pièces en forme de coeur sur du papier cuisson... Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez une fine couche dans le fond des emporte-pièce... Placez au frais pour faire durcir le chocolat et démoulez délicatement...
  • Garnissez les tartelettes avec les coeurs au moment de servir.

Bonne dégustation !

PS : vous aurez peut-être trop de coulis... conservez-le au frais quelques jours... délicieux avec de la glace vanille ou un bout de cake... ou sur des pancakes ;-) 





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