Commençons avec un dessert vite prêt grâce à Prêtàgarnir :-)
Des tartelettes sablées "bio", nouveauté sur leur site, que j'ai garnies de ricotta, de figues fraîches et de compotée de figues ... quelques noix et un peu de miel...
Ces tartelettes pur beurre sont réalisées avec de bons ingrédients bio et peuvent être utilisées en préparations froides sans cuisson ou chaudes, passées au four à 170° une fois garnies.
Découvrez-les ici sur le site : http://pretagarnir.com/fr/x/441
Et profitez des offres et bons plans lors de votre commande !
Place à la recette !
Ingrédients (3 tartelettes) :
- 3 tartelettes "bio" de Prêtàgarnir
- 6 figues fraîches
- 1 pot de ricotta
- quelques cerneaux de noix
- du miel
- 2 c. à soupe de sucre fin
- 2 c. à soupe d'eau
Préparation :
- Rincez les figues délicatement...
- Coupez-en 3 en petits morceaux, versez-les dans un poêlon avec le sucre et l'eau.
- Faites cuire à feu doux environ 15 minutes jusqu'à obtenir une compotée... Mixez-la et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, concassez quelques cerneaux de noix au pilon.
- Passez les tartelettes au four 2 ou 3 minutes à 170°C pour qu'elles soient bien croustillantes... ou petite astuce de Prêtàgarnir qui évite d'allumer le four : placez votre grille-pain à plat et glissez-y les tartelettes 2 minutes ;-)
- Laissez refroidir et remplissez les fonds de ricotta.
- Coupez les figues restantes en tranches, recoupez les tranches en 4 et déposez-les sur la ricotta.
- Ajoutez la compotée de figues au centre, quelques cerneaux de noix concassés et quelques gouttes de miel.
- Servez de suite ou gardez au frais.
Bonne dégustation !
Elles sont bien chouettes ces tartelettes (et puis ça rime!)
RépondreSupprimerlol ;-) Merci :-)
Supprimer