Ici une idée toute simple et super rapide pour une entrée ou pourquoi pas en dessert ?
J'ai choisi le gorgonzola "cremoso" mais tout autre fromage à pâte molle peut convenir...
Ingrédients :
- des figues mûres mais pas trop molles
- du gorgonzola "cremoso" ou autre fromage à pâte molle
- du miel
- quelques feuilles de roquette ou autre salade pour accompagner
Préparation :
- Rincez les figues ...
- Coupez un "chapeau" et, à l'aide d'une petite cuillère ou d'une cuillère parisienne, retirez délicatement une ou deux boules de chair de l'intérieur des figues... La quantité de chair a retirer dépend de la taille de vos figues, mais n'enlever pas tout !
- Fourrez les figues avec le fromage en appuyant délicatement afin de ne pas les "casser".
- Remettez la chair enlevée sur le dessus, arrosez avec un peu de miel, replacez les "chapeaux" et maintenez le tout en enfonçant verticalement un bâtonnet.
- Déposez-les dans un plat et faites rôtir au four à 180-200°C entre 5 et 10 minutes selon la cuisson souhaitée...
- Retirez les bâtonnets et servez-aussitôt avec quelques feuilles de salade.
Bon appétit !
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