Et tous les ingrédients sont autorisés : poulet cuit, tomates, chorizo, fromages, olives, fines herbes.... Parfait pour utiliser des restes ;-)
Ingrédients (4 à 6 personnes) :
- 5 à 6 oeufs
- 200 gr de riz (ou un sachet cuisson)
- 4 tranches d'ananas (boite)
- 1 dizaine de crevettes crues et décortiquées (ou gambas ou scampi)
- quelques tiges de persil plat
- du curry en poudre
- sel et poivre noir
- huile d'olive
Préparation :
- Faites cuire le riz à l'eau salée comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez...
- Égouttez les tranches d'ananas et coupez-les en morceaux.
- Rincez le persil plat et ciselez-le.
- Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le riz refroidi, le persil ciselé et le curry que vous dosez selon vos goûts (1 ou 2 c. à café)... Salez, poivrez et mélangez le tout.
- Badigeonnez un peu d'huile d'olive dans un plat ou une poêle allant au four, versez le mélange oeufs-riz, ajoutez les morceaux d'ananas et les crevettes...
- Enfournez à 180-200°C pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la frittata soit cuite et dorée...
Bon appétit !
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