Alors pourquoi pas les rassembler dans cette délicieuse petite entrée toute simple et rapide à préparer ?
Ingrédients :
- des figues fraîches
- de la feta
- de fines tranches de pancetta
- thym séché
- poivre noir
- miel
- pour la salade : roquette, huile d'olive et vinaigre balsamique
Préparation :
- Rincez les figues et coupez-les en 4 sans aller jusqu'au bout...
- Disposez-les dans un plat allant au four, ajoutez 1 ou 2 tranches de pancetta au centre de chaque figue ainsi que des morceaux de feta.
- Poivrez, saupoudrez de thym et arrosez de quelques gouttes de miel.
- Faites rôtir à 180°C pendant environ 10 minutes...
- Pendant ce temps, mélangez 1 c. à soupe d'huile d'olive avec 2 à 3 c. à soupe de vinaigre balsamique et versez sur la roquette... Mélangez et disposez-la sur les assiettes.
- Ajoutez les figues rôties et servez aussitôt.
Bon appétit !
Très gourmande idée!
RépondreSupprimermerci :-)
Supprimer