A déguster en plat, en entrée avec une salade ...ou à l'apéro :-)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- une trentaine de tomates cerise (selon leur taille)
- 1 pot de tapenade de tomates
- 1 pot de chèvre frais (style Chavroux)
- poivre noir et sel
- huile d'olive
- quelques feuilles de basilic frais pour garnir
Préparation :
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux.
- Étalez la pâte feuilletée et son papier cuisson sur la plaque du four ... Repliez un peu la pâte pour former un bord sur tout le pourtour...
- Faites cuire la pâte à blanc environ 10 minutes à 180°. Une étape pas vraiment indispensable mais je le fais toujours car mon four est vieux et pas au top pour cuire ce genre de choses en une fois ;-)
- Sortez la pâte feuilletée du four, tartinez-la de fromage de chèvre et de tapenade, ajoutez les tomates cerise coupées en deux, côté coupé vers le haut.
- Salez légèrement, poivrez et arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180-200°C... Si vous ne précuisez pas la pâte comme moi, laissez cuire plus longtemps...
- Servez chaud ou tiède... en ajoutant quelques feuilles de basilic.
Bon appétit !
L'intitulé et les photos font saliver !
RépondreSupprimerMerci :-)
Supprimer