Vous pouvez servir avec des oeufs pochés si vous préférez... j'ai choisi des oeufs mollets, c'est plus simple à préparer... Bon, mon oeuf était légèrement trop cuit... ;-)
Ingrédients :
- des asperges vertes
- du saumon fumé en tranches
- des oeufs
- quelques tranches de pancetta
- de la ciboulette
- poivre noir
Préparation :
- Pelez les asperges depuis la moitié de la tige jusqu'à la base à l'aide d'un économe, coupez le bout dur... Rincez-les sous le robinet.
- Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 4 à 5 minutes selon leur épaisseur, elles doivent être "al dente".
- Récupérez les asperges à l'aide d'une écumoire et plongez-les 1 minute dans de l'eau froide pour stopper la cuisson et pour qu'elles gardent leur belle couleur verte.
- Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Coupez les tranches de pancetta en morceaux et faites-les griller dans une poêle à sec... Réservez.
- Ciselez la ciboulette.
- Faites des roulades avec les asperges et les tranches de saumon fumé... si les asperges sont grosses, coupez-les en deux dans la longueur...
- Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante salée environ 6 minutes dès la reprise de l'ébullition.
- Récupérez-les avec l'écumoire et plongez-les 2 minutes dans de l'eau froide... Écalez-les délicatement...
- Disposez les roulades sur les assiettes, parsemez de pancetta grillée, de ciboulette et déposez un oeuf par assiette... Poivrez et dégustez aussitôt !
Bon appétit !
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