Voici ma version avec des rigatoni (d'où RIG'n cheese), du poulet, des tomates séchées et un peu de piment... j'ai remplacé le cheddar habituel par du gruyère et du parmesan ;-)
J'espère que cela vous plaira ... moi je me suis régalée !
Pour la version classique, retrouvez ma recette ici : https://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/2016/02/macn-cheese-ou-gratin-de-macaroni-au.html
Ingrédients (2 personnes) :
- 6 à 8 aiguillettes de poulet
- 250 gr de pâtes rigatoni
- 1 oignon pas trop gros
- 1 à 2 gousses d'ail
- 250 ml de bouillon de poule (eau + cube)
- 120 gr de tomates séchées
- 1 petit piment rouge
- 600 ml de lait
- 2 c. à soupe de farine
- 100 à 150 gr de fromage râpé (emmenthal, gruyère ou cheddar...)
- 50 gr de parmesan râpé
- beurre
- paprika
- sel et poivre noir
Préparation :
- Pelez et émincez finement l'oignon et les gousses d'ail.
- Emincez finement le piment.
- Coupez les tomates séchées en morceaux.
- Préparez le bouillon de volaille et gardez-le à feu doux...
- Faites cuire et dorer les aiguillettes de poulet dans une grande poêle ou une sauteuse avec un peu de beurre, salez, poivrez et saupoudrez de paprika.
- Réservez les aiguillettes au chaud, au four, dans un plat ou sur une assiette que vous recouvrez de papier alu... cela évitera au poulet de dessécher...
- Dans la même poêle, faites fondre un peu de beurre, ajoutez l'oignon et l'ail émincé et laissez fondre 2 minutes...
- Ajoutez environ 80 ml de bouillon et laissez mijoter 5 à 10 minutes pour réduire de moitié.
- Ajoutez les tomates séchées et la moitié du piment émincé. Laissez encore mijoter 5 minutes.
- Saupoudrez avec la farine et mélangez bien.
- Versez le reste du bouillon et le lait, portez à ébullition.
- Ajoutez alors les pâtes, salez légèrement et poivrez...
- Laissez cuire à feu moyen, environ 10 minutes, en mélangeant souvent. Les pâtes doivent être "al dente" si possible...
- Retirez la poêle du feu et ajoutez les fromages en mélangeant ... peut-être pas tout le fromage, cela dépend de la consistance de la sauce désirée...
- Servez de suite en ajoutant les aiguillettes de poulet et le reste du piment émincé si vous le souhaitez...
Bon appétit !
Un joli plat de pâtes gourmand et généreux comme je les adore !
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette.