J'ai accompagné ce plat de purée gratinée au parmesan...
Et si vous trouvez de jeunes poireaux, c'est encore meilleur ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 4 poireaux (selon la taille)
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 barquette de lardons fumés
- 15 à 20 cl de crème liquide
- du parmesan râpé
- beurre
- paprika
- sel et poivre noir
Préparation :
- Commencez par faire griller les lardons dans une poêle sans matière grasse en les épiçant avec un peu de paprika...
- Faites chauffer la crème dans une petite casserole, ajoutez-y les lardons grillés et du parmesan, 2 à 3 c. à soupe ou plus selon vos goûts. Poivrez, mélangez et laissez infuser à feu très doux.
- Nettoyez les poireaux et coupez-les en 2 ou en 4 dans la longueur selon leur épaisseur... Gardez le plus de vert possible.
- Faites fondre une bonne noix de beurre dans une grande poêle, ajoutez-y les poireaux, poivrez et faites-les dorer 3 ou 4 minutes à feu vif...
- Versez le vin blanc et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le vin soit évaporé et les poireaux tendres.
- Déposez-les sur les assiettes et nappez de crème aux lardons... Saupoudrez de parmesan et de paprika...
Bon appétit !
une délicieuse façon d'accommoder les poireaux ! Merci du partage ^_^
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