Ici je vous les propose aux brocolis et aux anchois... drôle d'association ? Ben pas du tout ! Il faut essayer ... Les anchois apportent une petite touche salée et iodée qui se marie très bien avec le brocoli... il ne faut pas en mettre beaucoup :-)
J'ai nappé ce plat d'une sauce au pecorino... ce n'est pas obligatoire si vous voulez une version plus "light" ;-) Et le parmesan convient aussi ...
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 à 250 gr de pâtes conchiglie (ou autres)
- 1 brocoli
- 5 à 10 anchois à l'huile d'olive non salés
- 1 gousse d'ail
- 10 à 15 cl de crème liquide
- du pecorino râpé (ou parmesan)
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Coupez le brocoli en petits bouquets et nettoyez-les.
- Pelez et émincez la gousse d'ail.
- Faites cuire les bouquets de brocoli à l'eau salée pendant 3 à 4 minutes, égouttez et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte...
- Chauffez une grande poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail émincé et les anchois pendant 2 ou 3 minutes... Réservez.
- Pour la sauce, chauffez la crème dans un petit poêlon en ajoutant du pecorino râpé (quantité selon vos goûts) et poivrez. Laissez épaissir à feu doux.
- Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage... Égouttez-les.
- Ajoutez les brocolis et les pâtes dans la poêle avec l'ail et les anchois et faites revenir le tout à feu vif pendant 2 ou 3 minutes.
- Servez de suite en nappant de sauce et parsemez de pecorino...
Recette simple mais peine de goût.
RépondreSupprimerPerso je fais cuire les pâtes dans l'eau de cuisson des broccoli ☺