Ici je vous les propose aux brocolis et aux anchois... drôle d'association ? Ben pas du tout ! Il faut essayer ... Les anchois apportent une petite touche salée et iodée qui se marie très bien avec le brocoli... il ne faut pas en mettre beaucoup :-)
J'ai nappé ce plat d'une sauce au pecorino... ce n'est pas obligatoire si vous voulez une version plus "light" ;-) Et le parmesan convient aussi ...
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 à 250 gr de pâtes conchiglie (ou autres)
 - 1 brocoli
 - 5 à 10 anchois à l'huile d'olive non salés
 - 1 gousse d'ail
 - 10 à 15 cl de crème liquide
 - du pecorino râpé (ou parmesan)
 - huile d'olive
 - sel et poivre noir
 
Préparation :
- Coupez le brocoli en petits bouquets et nettoyez-les.
 - Pelez et émincez la gousse d'ail.
 - Faites cuire les bouquets de brocoli à l'eau salée pendant 3 à 4 minutes, égouttez et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte...
 - Chauffez une grande poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail émincé et les anchois pendant 2 ou 3 minutes... Réservez.
 - Pour la sauce, chauffez la crème dans un petit poêlon en ajoutant du pecorino râpé (quantité selon vos goûts) et poivrez. Laissez épaissir à feu doux.
 - Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage... Égouttez-les.
 - Ajoutez les brocolis et les pâtes dans la poêle avec l'ail et les anchois et faites revenir le tout à feu vif pendant 2 ou 3 minutes.
 - Servez de suite en nappant de sauce et parsemez de pecorino...
 





Recette simple mais peine de goût.
RépondreSupprimerPerso je fais cuire les pâtes dans l'eau de cuisson des broccoli ☺