Je ne raffole pas du saumon mais avec une bonne fondue de poireaux c'est un délice ;-)
Une recette simple et rapide pour ne pas passer des heures en cuisine et profiter de vos invités !
Les poireaux peuvent bien sûr se préparer à l'avance :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 filets de saumon
- 1 ou 2 poireaux selon la taille
- 100 gr de crevettes grises cuites et décortiquées
- quelques tiges de jeunes oignons
- 10 à 15 cl de crème liquide
- du curry en poudre
- sel et poivre noir
- beurre
Préparation :
- Nettoyez les poireaux et émincez-les...
- Faites-les fondre dans une poêle à feu moyen avec un peu de beurre pendant 5 à 10 minutes.
- Salez un peu, poivrez et ajoutez 1 ou 2 c. à café de curry... Versez la crème et les crevettes grises et gardez à feu très doux.
- Dans une autre poêle, faites fondre du beurre, déposez les filets de saumon et faites cuire à feu moyen-vif 5 minutes de chaque côté... Poivrez et salez.
- Servez sur des assiettes bien chaudes et nappez de fondue de poireaux... Parsemez de jeunes oignons émincés.
Bon appétit !
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