A grignoter devant la télé ... ou en entrée avec une petite salade ... ou encore à l'apéro, ces toast-omelettes plairont à toute la famille !
Recette anti-gaspi aussi car on peut y mettre des petites choses (chorizo, jambon cru, olives...) qui s'ennuient dans le frigo ;-)
Ingrédients (6 pièces) :
- 6 moules à tartelettes de 8 ou 10 cm
- 6 tranches de pain de mie
- 3 à 4 oeufs
- 2 tranches de jambon cuit
- 50 gr de gruyère râpé
- 50 gr de cheddar en dés
- quelques brins de ciboulette
- beurre
- sel et poivre noir
- salade, tomates cerise ...
Préparation :
- Faites griller les tranches de pain au grille-pain pour qu'elles soient bien dorées.
- Laissez refroidir et découpez-y des ronds de la taille du fond des moules à tartelettes.
- Coupez les tranches de jambon en petits morceaux.
- Rincez la ciboulette et ciselez-la.
- Beurrez les moules à tartelettes.
- Battez les oeufs et mélangez-y les fromages, les morceaux de jambon et la ciboulette ciselée... salez et poivrez.
- Déposez un toast dans chaque moule, et répartissez la préparation dans chacun d'eux jusqu'à 1/2 cm des bords.
- Faites cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes...
- Démoulez et servez aussitôt avec quelques feuilles de salade et des tomates cerise...
- Vous pouvez préparer ces toast-omelettes à l'avance et les réchauffer (démoulés) dans une poêle anti-adhésive, les fonds seront alors bien croustillants ;-)
Bon appétit !
oh que c'est sympa ça!!!
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