Vous pouvez ne mettre que des crevettes si vous préférez...
Et la crème dans la sauce n'est pas indispensable... si vous êtes au régime ;-)
- 250 à 300 gr de pâtes linguine (ou autre)
- 250 gr de mélange de fruits de mer surgelés
- une douzaine de crevettes crues et décortiquées
- 1 échalote
- 10 feuilles de sauge
- 2 ou 3 brins de persil plat
- 2 c. à soupe de câpres (bocal)
- 1 citron
- 10 cl de crème liquide
- beurre
- sel et poivre noir
Préparation :
- Commencez par laissez dégeler les fruits de mer et les crevettes dans une passoire... épongez-les bien.
- Rincez la sauge et le persil et ciselez-les finement.
- Rincez et égouttez les câpres.
- Pelez et émincez l'échalote.
- Faites cuire les pâtes "al dente" comme indiqué sur l'emballage.
- Pendant ce temps, faites revenir l'échalote émincée 2 minutes dans une poêle avec un peu de beurre...
- Ajoutez-y les fruits de mer et les crevettes, les câpres, la sauge et le persil...
- Arrosez d'un trait de jus de citron, salez un peu et poivrez...
- Ajoutez alors la crème et laissez sur feu doux 2 ou 3 minutes...
- Egouttez les pâtes et servez aussitôt avec la préparation aux fruits de mer.
Bon appétit !
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