Crevettes, scampis ou gambas, peu importe... du moment que l'on se régale !
En entrée ...ou en plat principal avec du riz, c'est bon aussi :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 16 à 20 scampis ou crevettes ou gambas crus avec ou sans la queue
- 4 à 5 tomates
- 2 gousses d'ail
- 50 gr de chapelure
- 30 gr de parmesan râpé
- 1/2 botte de persil plat
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Pelez et émincez les gousses d'ail.
- Rincez et épongez le persil plat, mixez-le avec la chapelure, le parmesan, la moitié de l'ail émincé et un filet d'huile d'olive. Réservez.
- Plongez les tomates 1 ou 2 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez et passez-les sous l'eau froide... Enlevez la peau et coupez la chair en gros morceaux en retirant les graines.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez le reste de l'ail émincé et laissez légèrement blondir.
- Ajoutez les morceaux de tomates, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen 5 minutes.
- Ajoutez ensuite les scampis et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient roses.
- Répartissez les tomates et les scampis dans des cassolettes, ajoutez un peu de jus de cuisson et parsemez avec la préparation au persil...
- Passez à four chaud ou sous le grill quelques instants et dégustez aussitôt avec un bout de ciabatta.
Bon appétit !
Belle recette à tester, j'adore les gambas ! Bonne journée.
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerUne bien sympathique recette! Tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerBon weekend!
Dine avec Sandrine
Recette appétissante que je vais réaliser bientôt, merci à vous, bondimanche
RépondreSupprimerMerci :-) Bon dimanche également :-)
SupprimerÇa me tente et m’attire cette recette
RépondreSupprimerÀ faire très bientôt